УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ С ОВЗ
Положение об организации горячего питания в областном государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Карсунский технологический техникум» Скачать [642,94 Kb] (cкачиваний: 3)
МЕНЮ: Скачать [268,72 Kb] (cкачиваний: 0)
Столовая техникума на 50 посадочных мест имеет все необходимое оборудование для организации горячего питания. Здание представляет собой одноэтажное здание 1971 года постройки, расположенное по адресу: Ульяновская обл., р.п .Карсун, ул. Ульянова 25. Общая площадь здания 395,32 м2. За организацией качественного питания обучающихся, а также формированием культуры правильного рационального питания у обучающихся контроль осуществляется администрацией техникума и родительской общественностью.
Организация питания студентов и сотрудников осуществляется ОГБПОУ КаТТ самостоятельно. В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с примерным двухнедельным меню, утвержденным руководителем образовательной организации.
Питание студентов и сотрудников техникума осуществляется в столовой (отдельно стоящие здание) в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Кроме столовой, в учебных корпусах ОГБПОУ КаТТ продается выпечка.
Питание организовано в одну смену. В расписание учебных занятий включена большая перемена с 11:50 до 12:30 (продолжительностью 40 минут), в течение которой студенты и преподаватели получают комплексное горячее питание:
- в столовой техникума имеется большой ассортимент первых, вторых, третьих блюд и холодных закусок;
- соблюдаются нормы закладки и выхода готовых изделий;
- постоянно расширяется ассортимент овощных блюд;
- делается акцент на эстетичное оформление блюд, подаваемых на раздаче;
- соблюдается технология приготовления блюд и правила подачи.
Меню ежедневно вывешивается в корпусах техникума и размещается в сети интернет в группе ВКонтакте.
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.
Столовая работает с 10:00 до 13:00 ежедневно.
В ОГБПОУ "Карсунский технологический техникум" учебная практика организуется в соответствии с Приказом Минобрнауки РФ № 291 от 18.04.2013 года «Об утверждении Положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования» и Положением о практике студентов, осваивающих основные профессиональные образовательные программы СПО в ОГБПОУ "Карсунский технологический техникум".
Освоение программы в процессе учебной практики позволит студентам овладеть следующими видами профессиональной деятельности:
• готовность выпускника к выполнению основных профессиональных функций в соответствии с квалификационными требованиями;
• последовательное расширение круга формируемых умений и навыков и их усложнение по мере перехода от одного этапа производственного обучения к другому;
• неразрывная связь практического обучения с теоретическим.
Одним из основных условий проведения учебной практики является создание необходимой для этого учебно-материальной базы. В техникуме имеется: учебная мастерская по слесарному делу, лаборатория кулинарии, лаборатория по устройству автомобилей, лаборатория по техническому обслуживанию автомобилей, лаборатория по устройству и техническому обслуживанию тракторов, учебная мастерская по механической обработке металлов, лаборатория сельскохозяйственных машин, лаборатория сварки, лаборатория электротехники, мастерская отделочных работ, учебно-производственное хозяйство, автотрактородром. Рабочие места обучающихся и мастеров производственного обучения отвечают требованиям правил безопасности труда, санитарии, гигиены и пожарной безопасности. Создан и систематизирован методический и дидактический материал по всем разделам учебных программ учебной практики Оборудованы стенды лучших работ студентов.
По вопросам питания можно обращаться по телефону:
88424624830 Платонова С.А., заведующий производством